Долма в виноградных листьях — это фаршированные виноградные листья с мясом и рисом, те же голубцы только в виноградных листьях. Блюдо это часто готовиться на Кавказе и Средней Азии Азербайджанская долма , Армянская толма, узбекская дулма, Турецкая долма , у каждого из этих народов есть свои рецепты приготовления долмы из виноградных листьев.
Как приготовить азербайджанскую долму из виноградных листьев в новогодние праздники (видео)
Национальная Азербайджанская кухня коробка. Ингредиенты баранины фарш 1 кг. Лук репчатый 2 штук. Зелень мята, петрушка, укроп. Соль, перец.
Долма с бараниной и мятой
Долма в виноградных листьях: пошаговый фото рецепт. Долма - блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья. Виноградные листья богаты витаминами и микроэлементами, употребление их в пищу благотворно влияет на организм.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.