Томас Ярема медицинский директор Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину. Дэниел Рода специалист по аюрведе и диетологии. Джонни Бранниган аюрведический шеф-повар. Сегодняшние рецепты мы позаимствовали из аюрведической кухни, а она, в свою очередь, вдохновилась кухней средиземноморской.
Блюда из кабачков, баклажанов
На Кавказе эти овощи очень любят. Из них готовят холодные закуски, добавляют в салаты и мясные блюда. Главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова побеседовала с гуру кулинарии о кавказской кухне и поделилась с «ЖИВИ! Баклажаны и кабачки — продукты нежные, некалорийные и полезные. Из них можно приготовить множество интересных блюд. Например, взять на вооружение традиционные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вся Соль » Рецепты » Гратен из цукини и баклажанов: два в одном. Рецепт, который мне попался на одном из австралийских сайтов, поражает своим минимализмом. Всего четыре ингредиента: цуккини, баклажаны, домашний томатный соус и моцарелла. Никаких специй, за исключением черного перца и соли. О том, чтобы все это приобрело вкус, позаботится духовка. Что она с успехом и делает, расплавляя сыр, придавая ему румяную корочку, о которой цуккини с баклажанами только и мечтали.