Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат из печени налима с рисом и яйцом. Рецепт с фото
Не определен. Уже давно рыбакам и их друзьям и родственникам известно очень полезное и вкусное блюдо — макса. А по-простому — печень налима или трески. Если вам вдруг посчастливится стать обладателем свежевыловленного и еще не потрошеного налима — вы везунчик.
Печень налима на водяной бане
Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности 90 ккал на г рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Налим богат витаминами А, В, D, Е, фосфором, калием, магнием и кальцием. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной восхитительный вкус рыбы, который даже сравнивают с мясом омаров.
Налим — единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд. Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно — большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.