Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно.
Бозбаш: рецепт классический армянский
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно. Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Сырный суп-это вещь!
Здравствуйте, мои хорошие. Я опять с супом притопала. Так и не смогла определиться, в какую кухню отнести сей рецепт - Армянскую или Азербайджанскую.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бозбаш в переводе — Серая голова — это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов их можно заменить картофелем.
- Пошаговый рецепт с фото
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа.
- Бозбаш - блюдо, распространенное на Кавказе, и полюбившееся гурманам и любителям отведать вкусную и здоровую пищу. Этот густой суп с овощами и сухофруктами готовится преимущественно из баранины, но можно его приготовить и из говяжьего мяса с добавлением овощей по своему вкусу.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Оставить отзыв | 432 | Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в виде крупных фрикаделек. Особые затейники от мира кулинарии умудряются прятать в них какой-нибудь свежий или сушеный фрукт например, алычу или сливу. |
Ингредиенты | 323 | Любая кухня. Любое меню. |
451 | Бозбаш — это традиционное кушанье кавказской кухни, которое очень популярно и в наших широтах, благодаря своей питательности и насыщенности вкуса. | |
406 | Национальная кухня: Азербайджанская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень. |
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.