Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Торт "Крещатый Яр" Рецепты Дата
Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике.
Аккуратно соединить обе смеси, хорошо перемешать. Из этой массы выпечь два круглых коржа. Из 1 стакана муки, 1 стакана сахара, чайной ложки разрыхлителя и 4 яиц приготовить тесто вышеописанным способом. На противне расстелить пергамент бумагу для выпечки , смазать его маргарином, вылить тесто и выпекать его в духовке 15—20 минут.