Что делать если пересолила кашу гороховую в

Что делать, если вы пересолили еду

Гороховое пюре Оценка: 4. Гороховое пюре - необыкновенно вкусный и нежный гарнир, при этом довольно экономный.

Пересолила кашу. Можно спасти?

Горох — вкусный и полезный продукт, популярный не только в нашей стране. В арабских странах, Индии и Латинской Америке бобовые составляют основу рациона — здесь пюре и гороховая каша на воде с разными пряностями являются национальным угощением. Их любят за большое количество белка и умеренную калорийность 80 калорий на граммов продукта. В этой статье поговорим, как именно можно приготовить кашу из гороха горошницу , а также раскроем некоторые секреты, с помощью которых можно быстро сварить гороховую кашу и сделать блюдо более полезным и необычным. Горох бывает цельным, колотым, зеленым, желтым. Цельный неочищенный вид полезнее, однако придется набраться терпения — готовится он дольше, а перед самой готовкой следует замочить продукт в воде на несколько часов.

Гороховая каша
Рецепты моей бабушки
Что делать, если пересолили суп: четыре способа исправить ситуацию
Как приготовить кашу из гороха быстро и вкусно: проверенные рецепты и маленькие хитрости
Что делать если пересолил кашу: 7 простых способов, как исправить
Реанимируем пересоленное блюдо
как убрать соль с готовой гороховой каши?

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на минут, чтобы усилить эффект опреснения. Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена. Однако, если блюдо уже готово, но пересолено — сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

  • Что делать, если пересолил овсяную кашу
  • К сожалению уже никак
  • Тэги: пересолила. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
  • Если случилась такая беда, что суп оказался пересолен, его еще можно спасти. Шеф—повар рассказал, как это сделать.

В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость. Потом картофель нужно убрать из соуса и добавить ещё немного жидкости. Если это будет уместно в самом блюде рыба, мясо, томатный соус , можно капнуть немного свежего лимонного сока, добавить уксус или больше томатов. Если это случилось с томатным соусом, туда можно добавить немного сахара или ложечку мёда.

Похожие статьи