Невероятно нежный и воздушный французский десерт "Плавающий остров". Легко, просто и всего за 30 секунд!
Десерт плавающий остров Иль флотан
Французский десерт под романтичным названием «Плавучий остров» интересен своей подачей: в «море» заварного крема плавают «острова» из меренги. Очень нежно и воздушно! Несмотря на разные наименования, состав остается неизменным, воздушная меренга и заварной крем. Хотя вариаций очень много. А подают десерт с различными топпингами, карамелью, фруктовыми соусами и прочими вкусными добавками.
Поставьте смесь на средний огонь, при постоянном помешивании, доведите до температуры С, или до появления первых пузырьков. Снимите смесь с огня, процедите через сито. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на часов. Поставьте смесь на паровую баню, на медленном огне и при постоянном помешивании доведите до температуры С - сахар должен раствориться. Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов! Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой.
Рецепты » Лиза Глинская. Десерт плавающий остров Иль флотан. Лиза Глинская Десерты и выпечка. Приготовьте швейцарскую меренгу. Снимите цедру с лимона, добавьте сахар, белок, лимонный фреш и перемешайте. Поставьте смесь на паровую баню, на медленном огне и при постоянном помешивании доведите до температуры С - сахар должен раствориться.