Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства. Главным преимуществом холодного копчения над горячим является срок хранения копченого продукта. Но у этого способа есть и существенный недостаток — длительное, иногда более двух суток, копчение.
Коптильни холодного копчения
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу — дымопровод.
С ним, Вы можете приготовить копчености, практически в любом месте, даже на природе, используя при этом самые разнообразные ёмкости для копчения. Приготовить копчения можно используя даже обычную картонную коробку! Подходит для установки к нашим горизонтальным коптильням с гидрозатвором для горячего копчения.
В нашем магазине SamogonOk. Объём: 1. Объём: 2. Объём: 5 литров Объём камеры: от 0,1 до 12 м3 Толщина стали: 2. Двухканальный компрессор с плавной регулировкой.