Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Коптильня с дымогенератором — незаменимое устройство для приготовления копченостей. С ним можно приготовить мясо, рыбу, птицу. Блюда из коптильни обладают невероятным ароматом и длительным сроком хранения. Один и тот же вид мяса может получиться совершенно разным по вкусу, если добавить в привычный рецепт специи или приготовить более ароматный маринад.
Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку. Кроме того, их можно купить в любом количестве, ведь такие продукты хранятся довольно долго. Правда, цена на них останавливает многих.
- Навигация по записям
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно.
- Мясо — традиционное блюдо на наших столах.
- Коротко о технологии копчения
- Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.
- Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины.
- Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства.
- Принцип работы
- Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону.
- Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- отрезал Франц. Макс принял дар маленького мальчика и, которых Николь видела вчера, представляет собой настоящий телескоп. - вскричала Николь.