Кухня, совмещенная с гостиной, — довольно распространенное интерьерное решение в наши дни. В нем отражается стремление к открытым, полным света и воздуха, пространствам, максимальному комфорту. Просторное помещение дает возможность воплотить в реальность самые смелые мечты, необычные идеи. А для квартир-студий кухня и гостиная в одном флаконе — это, порой, единственный возможный вариант.
Дизайн кухни-гостиной: 100 фото красивых интерьеров
Кухня-гостиная — популярное и практичное решение для разных планировок и помещений: от маленьких студий до огромных частных домов. Оно позволяет не только увеличить кухню и расширить пространство для хранения и приема пищи, но и создать уникальный гармоничный интерьер, удобный в использовании. Такая планировка позволяет выстраивать максимально эффективные системы хранения, не создавая ощущения тяжести мебели, которое бывает на небольших кухнях с массивными гарнитурами. Грамотный дизайн может сделать кухню-гостиную комнатой, совмещающей в себе ощущение простора зала для приема гостей с теплым домашним уютом. Кухня-гостиная — популярное дизайнерское решение, имеющее свою специфику реализации. Есть у такой планировки и серьезные преимущества:.
Интерьеры столовых
Дизайнеры давно в восторге от совмещённого варианта кухни-столовой-гостиной. Но прежде, нужно решить, какой вариант совмещения это будет. Можно нарисовать эскиз будущего проекта, решить, насколько кардинально предстоит видоизменять планировку, согласовать с БТИ дизайн-проект в обязательном порядке. Для таких решений требуется специальное письменное разрешение-подтверждение о правильности действий и работ. Несущие стены не должны быть подвержены демонтажу. А кухонная зона не может быть перенесена, если этажом ниже — расположены спальные помещения соседей.
Дизайн кухни-столовой-гостиной: 60 примеров
Мы расскажем о самых главных секретах создания столовой комнаты в доме, в атмосфере которой вы и ваше окружение получит удовольствие не только от совместной трапезы, но и от роскоши общения. Столовая как отдельное помещение, предназначенное исключительно для трапезы, была атрибутом аристократического особняка еще несколько веков назад. Даже сейчас в большинстве европейских стран кухню предпочитают делать небольшой, а столовая — это особая территория, и никому не придет в голову ущемлять ее в правах. Так принято даже в кругу среднего класса.