На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем куличи , красим яйца и колдуем над творожной пасхой. Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо — холодец , буженину … В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке — ароматную, румяную и такую вкусную! Рецепт приготовления такой колбаски совсем несложный: самое главное — купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню — готовить!
Колбаски гриль в духовке
Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья.
Сегодня расскажем, как приготовить в домашних условиях вкусную колбаску Кырнэцей, которая является одним из характерных блюд Молдавской народной кухни. Оно представляет собой небольшие румяные колбаски, для приготовления которых используется свинина, говядина, иногда картофель. Традиционно кырнэцей жарят на гратаре. Это специальная решетка, расположенная над раскаленными до красна углями и предварительно смазанная жиром. Однако, многие современные хозяйки приспособились готовить колбаски в духовке или на сковороде. Сегодня мы готовим домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке с насадкой, или с ручной воронкой.
Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной! Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо.