Казалось бы, зачем готовить шпроты из мойвы самостоятельно, если магазинные полки завалены подобными консервами на любой вкус? Но в жестяной банке промышленных консервов может скрываться что угодно, а здесь все очевидно и понятно.
Шпроты из мойвы
Шпроты — незаслуженно подзабытая рыбная закуска советских времен. Сравнительно недавно ни одно застолье не обходилось без всеми любимых бутербродов со шпротами. Сейчас такое блюдо можно встретить крайне редко. Сегодня приготовим шпроты в домашних условиях из мойвы в луковой шелухе в мультиварке. Мультиварка существенно упростит процесс и поможет рыбе быстрее и лучше потушиться, а привычного вкуса можно добиться без использования химических добавок и искусственных консервантов. По этому рецепту можно готовить не только мойву, хорошо подойдут килька, салака.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу. Ингредиенты: Мойва свежемороженая, Лавровый лист, Чай черный без добавок с небольшой горкой, по вкусу Соль, Сахар, Кипяток, горошины Душистый перец, Молотый перец по вкусу, Растительное масло, ч. Способ приготовления:. Приготовить необходимые продукты. Для начала нужно залить в чай мл кипятка и дать настояться минут , затем процедить, добавить растительное масло. Чай нужно брать чёрный без добавок.