В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек , которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба.
Горькушки соленые рецепт с фото
Wall post. Грибы и Грибники СПб. Горькушка соленая!
Грибы горькушки
Подборка рецептов по грибу — Горькушки. Рецепты по виду готовки. Бутерброды 0. В духовке 0. В микроволновке 0.
- Сообщить об опечатке
- Наталья Василенко. Грибы собрать, промыть от песка в мойке.
- Горькушка лат.
- В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые.
- Рецепты по виду готовки
- Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление. Высыпать грибы по «группам» в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1—1,5 месяца.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След.