Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира.
Рецепты из слоеного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Все в Кулинары. Пирог из слоёного теста с апельсинами — красивая и ароматная выпечка. Красивый и ароматный пирог с апельсинами можно с легкостью приготовить в любой день, ведь для него требуется совсем немного времени. Главная задача — хорошенько сварить в сиропе апельсины, а остальное дело техники. Такая цитрусовая выпечка никого не оставит равнодушным. Попробуйте подать этот пирог гостям — и вы, несомненно, прослывете радушной и умелой хозяйкой.
Какая вкусная, аппетитная, хрустящая выпечка получается из слоеного теста. К тому же, если нет времени, то можно приготовить слойки уже из готового покупного слоёного теста. В этом разделе Вы найдёте как можно красиво оформить слойки в виде конвертиков, треугольничков, трубочек, цветочков, рулетиков и т. А каких только начинок не бывает: от творожных, до мясных, не говоря уже о множестве фруктовых и ягодных.