Кабачки кольцами с фаршем в духовке — аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой.
Кабачки в духовке с фаршем: простое летнее блюдо
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий — вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры — она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров — блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым. В рецепт кружочков кабачка с фаршем можно внести изменения или дополнения. Например, вы можете использовать фарш из курицы или индейки и приправить его куркумой, шафраном или паприкой, заменить кабачок на цуккини, а вместо сметаны добавить к тертому сыру немного майонеза.
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся. В миске смешиваем: Мясной фарш Рис, сваренный до полуготовности Луковицу, мелко нарезанную Петрушку и укроп - рубленные Чеснок пропущенный через чесноковыжималку Солим и перчим по вкусу.
Опубликовано: 24 июля , Лето — время, когда на кухне не хочется проводить много времени. На помощь придут простые блюда из сезонных овощей. Приготовьте сочные и ароматные кабачки с фаршем и сметанно-сырным соусом.