Кулинарные рецепты. Кабардинская паста из пшена с гедлибже. Кабардинская паста с курицей в сметане гедлибже, джедлибже. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома.
Кабардинская паста из пшена
Гедлибже — цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» — визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень гармоничный вкус, поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в
Телефон или почта. Чужой компьютер. Кабардинская паста из пшена и манки Используемые ингредиенты для приготовления кабардинской пасты из пшена и манки: пшено — 1 стакан вода — 3 стакана манная крупа — 2 ст. Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Как приготовить кабардинская паста из пшена и манки в домашних условиях, пошагово? Промываем пшено в холодной проточной воде. Предварительно пшено стоит перебрать и удалить из него мусор.
Паста — «нартухпастэ» — варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, оставляют до застывания, нарезают на кусочки и подают к различным блюдам вместо хлеба. Классически сочетается паста с адыгейским соусом Щипс и кабардинским блюдом из курицы в сметанном соусе «Гедлибже». Варится паста в чугунке или казане, а помешивается деревянной лопаточкой. Иногда в крупную крупу добавляют манную крупу для того, чтобы масса стала вязкой смотрите степень помола вашей крупы. Очень вкусно добавить в пасту настоящий адыгейский сыр.