Заквашивают молоко в домашних условиях кефиром, сметаной, мацони, йогуртом и ряженкой с творогом. Кисломолочные продукты можно использовать в качестве закваски молока. Сквашивают как цельное коровье молоко, так и козье, любым кисломолочным продуктом или готовой сухой закваской.
Должно ли скисать молоко?
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком.
С вареньем или медом, в овощных салатах или в выпечке — творог в нашем рационе был и будет. У каждого есть свой производитель, продукт которого нас, вероятно, устраивает. Но для полной уверенности в качестве и условиях производства существует домашний творог. Приготовить его — это не так сложно, а сам процесс состоит из нескольких этапов. Несколько важных правил и деталей для домашнего творога найдете ниже.
- Блины из прокисшего молока
- Главная » Полезные советы и хитрости » Что нужно сделать для того, что молоко быстрее скисло?
- Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой.
- Известное средство против скисания молока — его стерилизация или кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели.
- Прокисшее молоко: можно ли использовать
- В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой.
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Елена Троянская в Кулинарное сообщество 13 лет.
- Молоко сквашивают бактерии.
- Содержание
- Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось?
- Не выбрасывайте кислое молоко!
- Из-за частых отключений света продукты в холодильнике портятся быстрее, чем должны. Особенно это касается молочных продуктов, срок хранения которых в открытом виде не больше трех дней.
От сока лимона молоко свернется буквально на глазах. А для чего надо скислить молоко, аот вдруг просто переведешь продукт. Они никак не подходят к молоку!!! Тут нужны молочно-кислые бактерии, которые есть в квашенной капусте, кефире, ряженке, сметане, йогурте.!!! Зачем скислить? Вам сметану снять нужно?