Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.
Как готовить моховики: на зиму, лучшие рецепты
Грибы хорошо промыть под поточной водой от грязи и мусора. Выложить моховики на полотенце, для того чтобы слегка обсушить. Для ускорения процесса варки крупные моховики порезать на кусочки, мелкие оставить в исходном виде. Перед варкой моховики залить кипятком и дать настояться в нем в течение минут. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения предпочтительнее использовать эмалированную посуду.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени.
Трубчатый гриб моховик с красивой бархатистой шляпкой — частый гость в корзинках грибников. Существует около 20 его разновидностей, и все годятся для употребления в пищу. Готовить гриб моховик можно по-разному: его жарят, маринуют, сушат, варят из него супы и делают вкуснейшие горячие засолки.