В наши дни на профессиональных кухнях кофеен и пекарен, а также на домашних кухнях любительниц и любителей кондитерского искусства все чаще можно встретить одноразовые формочки для выпечки из бумаги. Ничего удивительного, ведь приготовление любимых десертов в этих формах отличается своим удобством и экономичностью.
Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов
Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать?
Красивая хрустящая корочка? Нет ничего проще, если использовать для выпечки бумажные формы, как это делается, мы расскажем в этой статье. Если формочка изготовлена из картона, ее смазывают любым жиром, заполняют тестом и отправляют в духовой шкаф выпекаться. Если из пергамента, промасливать ее нет смысла, просто закладываем в нее тесто и ставим в духовку. Тонкие бумажные емкости лучше поставить в посуду, подходящую по объему, чтобы тесто не съехало, а готовые вкусняшки не потеряли привлекательности. Теперь вы знаете, как правильно пользоваться бумажными пергаментными или картонными формами для аппетитной выпечки.
Кондитерские изделия пользуются особенной популярностью среди гостей заведений общественного питания. Необыкновенно ароматные, аппетитные и румяные они манят гостей на чашечку кофе с маффином или капкейком и заставляют их возвращаться снова и снова, поэтому главной задачей заведений, предлагающих собственную выпечку, являются не только вкус, но и внешняя привлекательность изделий. К счастью сейчас это не сложная задача, решить которую помогают бумажные формы для выпечки. Профессиональные кондитеры, а также миллионы любительниц кондитерского мастерства сегодня не представляют своей жизни без бумажных форм для выпечки.