Здравствуйте, дорогие асиендовцы! У меня вопрос к козоводам.
Как топить жир козий. У меня вопрос к козоводам, как правильно перетопить козий внутренний жир?
Жировое сырье делят на пищевое и техническое. К пищевому относят «все чистое сырье, пригодное для вытопки пищевого жира; к техническому - сырье, имеющее неприятный запах содержимого желудка или кишок, загрязненное или подвергшееся загниванию при хранении, а также обрезки от шкур, шквары остатки от перетопки пищевого жира , сырье, собираемое в жироотстойниках канализационной сети и т. Во время разделки убитого животного жировое сырье легко загрязняется сгустками крови, грязью, каныгой, калом.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Топленое сливочное масло может храниться очень долго, в отличие от обычного. Оно также намного полезнее и легче усваивается. Намного лучше оно подходит и для жарки, потому что дымится только после нагревания до градусов по Цельсию.
- БАРАНИЙ ЖИР ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Полезные и опасные свойства баранины
- Козий жир: полезные свойства и применение. Козий жир — полезный продукт, получаемый из подкожного сала коз.
- Первый том был лучше второго. Читается не плохо.
- Помню еще с детства, как заставляли пить чай с козьим жиром, и сам вид круглого бруска от которого мама откалывала кусочек и ложила в чашку, не вызывал особо положительных эмоций.
- Домашний очаг
- Просмотр полной версии : Домашнее сыроделие.
- Желание перетапливать нутряной животный жир мне отбила мама в далеком советском детстве. До сих пор помню этот вонючий тяжелый запах, который въедался в каждую вещь в квартире и, казалось, не выветрится никогда.
- Существует два способа получения козьего жира. При первом подходе перетапливается нутряное сало животного, при втором — субстанция, полученная из его молока козье масло.
- Проекты по теме:
- Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!
- Для лучшей регенерации и эффекта можно добавить столовую ложку облепихового масла на г жира.
- Разделы: полезные советы , нужен совет помощь , вопросы по кулинарии. Здравствуйте, дорогие асиендовцы!
Козий жир — полезный продукт, получаемый из подкожного сала коз. Средство, несмотря на специфический вкус и запах, находит широкое применение — с его помощью лечат многие болезни и устраняют косметические дефекты. Различают два продукта — козий жир и масло.