Любая категория. Любое блюдо.
6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептам
Черемшу медвежий лук едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом Весной, когда появляется черемша, первым делом бегу делать этот салатик.
Как приготовить черемшу: 4 рецепта. Не только салаты
Клаус Майер ресторатор, телеведущий, автор концепции нордической кухни. Проведя майские праздники на даче, многие из нас привезли с собой первую весеннюю зелень — молодую крапиву, листья щавеля и черемшу, которая часто растет на садовых участках. С щавелем и крапивой все понятно — из них получатся весенние щи. А вот как приготовить черемшу — особенно если вы нарвали ее много?
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.