В ведро их! А зря! Не вникая в подробности просто сообщим, что именно куриные лапки содержат невероятное количество коллагена. Того самого, ради которого многие платят большие деньги в омолаживающих центрах.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Куриные лапки - недооценённый субпродукт, рекомендуемый специалистами по здоровому питанию. Незаменимый продукт в борьбе с заболеваниями суставов. Диетологи настоятельно рекомендуют их регулярное употребление в пищу в связи с высоким содержанием в них коллагена.
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. В лапках кур содержится много коллагена, жизненно важного вещества для суставов человека и его кожи. При регулярном употреблении блюд из этого продукта, можно не беспокоиться о появлении морщин или хрупкости костей. В составе куриных лапок есть также гиалуроновая кислота, которая сильно замедляет старение организма, а также белок, кальций и коллаген.
- Источник коллагена
- Да-да, именно лапки, не ножки.
- Мне кажется, что нет такой семьи, где не любили бы и не готовили холодец. Кто-то готовит его только по большим праздникам — на Новый год, Рождество, Пасху и дни рождения родных, а кто-то не может дождаться выходных и варит его в пятницу с вечера.
- Куриные лапки не часто можно увидеть на нашем столе. Ведь по сравнению с окорочками или крылышками они кажутся блюдом достаточно малоаппетитным.
- Чем примечателен холодец?
- Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок.
- Сообщение Newsdigger » 20 июн , Сообщение Angreen » 20 июн ,
- Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки.
- Ингредиенты
- Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе.
- Пищевая ценность на г.
- Холодец из куриных лапок — блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом.
Лапы куриные
Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный.