Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Шулюм из свинины
Моя кухня от Remontkit. Самая вкусная шурпа - пошаговый рецепт. Вкус вас покорит. Этот рецепт привожу с бараниной, однако по желанию можете заменить ее на говядину. Итак, на 4 литра этого блюда понадобится: Баранина - 0,5 кг желательно шея с косточкой ; 3 большие луковицы; 2 большие моркови; 2 сладких болгарских перца; 3 зубчика чеснока; картофель - 0,5 кг; зелень; 6 средних помидоров или 0,5 л морса ; соль, перец, приправа хмели-сунели.
Популярное кавказское блюдо шулюм готовится довольно просто. Это наваристый суп с большим количеством мяса и овощей. Считается, что настоящий шулюм готовится на костре в казане, но и дома в обычной кастрюле получится ничуть не хуже.
- Ингредиенты
- Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке.
- Рецепты супов на каждый день Кавказкая кухня Тушение. Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях.
- Шулюм представляет из себя наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо по питательности и сытности способно вполне заменить собой весь обед.
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана.