Между прочими кушаньями ставят тогда целую вареную свиную голову». При подавании головы дружка произносит: "Ну-ка, сватушка, выпьем по чарке винца для свиного рыльца! Кроме того, что свиная голова подается на русский свадебный стол, она еще и обязательное угощение на Васильев вечер, Новый год по старому стилю. Вкусная штука эта голова.
Холодец из свиной головы
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.
Домашний, вкусный настоящий зельц в тысячу раз лучше магазинной колбасы. Повозиться, конечно, с ним придётся, но это того стоит. Вариантов приготовления этого блюда очень много, как впрочем и его названий.
Свиная голова является продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Данный продукт, согласно требованиям ГОСТа и спецификации товароведов, относят вместе с конечностями к мясным заготовкам второго сорта. Стоит мясо дешево, но многие не умеют его готовить, поэтому обходят продукт стороной.