Сметана — популярный и очень полезный молочный продукт , который часто используется в кулинарии и выпечке. Однако на прилавках магазинов под видом сметаны нередко продают подделки с различными добавками. Как же отличить натуральную сметану от суррогата и не купить некачественный товар? Визуально настоящая сметана должна иметь однородную густую консистенцию без комочков, равномерный кремовый цвет и слегка блестящую поверхность.
Определение качества классической сметаны в домашних условиях
Наши читатели часто интересуются, можно ли проверить сметану на натуральность. Отвечаем: в домашних условиях это сделать трудно. Подручными методами в составе этого продукта легко выявить немолочные жиры и крахмал, а остальные «лже-ингредиенты» так и останутся под вопросом. Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в выходить крутой гороскоп на сегодня.
Говорят, сметана ненастоящая! Простой способ проверки сметаны на натуральность.
Мы собрали самые популярные народные способы проверки продуктов на качество и натуральность и провели эксперимент над популярными продуктами из супермаркетов. Оговоримся сразу, что такие народные способы проверки не претендуют на звание профессионального исследования, но каждый из этих несложных тестов вы можете провести у себя дома. Иногда производители пытаются увеличить вес продукта, добавляя в творог совсем немолочные составляющие.
- Проверка натуральности
- От «Простоквашино» до «Брест-Литовска»: выбираем лучшую сметану. Сметана — за границей называемая «русскими сливками», — древнейший исконно русский продукт, один из самых полезных и любимых в народе.
- Думаете, что сможете на глаз отличить сметану от сметанного продукта?
- Сметана относится к числу характерных для славянской кухни кисломолочных продуктов, который распространен также среди жителей Европы, особенно Франции.
- На этикетке слова «фермерский», «деревенский» – это всего лишь маркетинговая уловка?
- Большинство из нас при покупке сметаны руководствуются только своими вкусовыми предпочтениями.
- Хитрые дельцы наловчились делать сметану из самых дешевых заменителей, сохраняя ее вид почти как у настоящей деревенской. Когда сметана кладется в посуду, все выглядит хорошо.
- Как определить качество сметаны при покупке.
- Рецепты каждый день
- Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения.
- Сметану многие используют в кулинарии чуть ли не каждый день.
Мы привыкли доверять многим производителям, выбирая свои любимые продукты в супермаркетах, и верить, что, скажем, настоящие цукаты делают из фруктов и ягод, а сливочное масло — из натуральных сливок и молока. К сожалению, нашей доверчивостью часто пользуются недобросовестные фирмы, которые, чтобы скрыть плохое качество продукта, продлить его срок хранения, улучшить внешний вид или увеличить его вес, добавляют в свои товары вредные для здоровья добавки. Сегодня мы расскажем, как проверить качество продуктов с помощью простых, но очень эффективных способов. Свежее яйцо, если опустить его в стакан с водой, ляжет на дно на бок. Яйца недельной давности будут всплывать тупым концом вверх, а продукт в возрасте от 2 до 3 недель будет "висеть" в воде тупым концом вверх.