Одной из самых популярных приправ по праву является кунжутное семя или сезам. Это очень древнее растение, о полезных свойствах которого говорят средневековые труды ученых. Эта статья будет посвящена кунжуту, тому как растет кунжут и благодаря чему он настолько популярен. Сезам используется в кулинарии при выпечке, приготовлении салатов, а также других блюд.
Кунжут, или Сезам
Одна из древнейших масличных культур. Семена широко используются в кулинарии. Однолетнее травянистое растение. Нижние листья супротивные, остальные очерёдные. Цветки в пазухах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, желтоватый разных оттенков, встречаются формы с голубоватыми или пурпурными цветками; тычинок четыре, из которых две длиннее остальных.
Современный человек хорошо знает кунжут — ароматные семена, которые так вкусно украшают булочку и используются в различных блюдах кулинарии. Но не всякий человек знает, как выглядит само растение, откуда оно произошло и можно ли его вырастить на собственном участке. Об этом мы и расскажем в данной статье. Кунжут представляет собой травянистое однолетнее растение, достаточно высокого роста может достигать 3 метров. Стебель — прямостоячий и ветвистый.
Кукуруза Кунжут Лавр. Тахинная халва, козинаки - любимые наши восточные сладости. Их делают из кунжута - одного из лучших масличных растений, которое растёт от западных берегов Африки до Китая и Японии, а также в Америке. Кунжут - растение однолетнее. Оно растёт очень быстро: за месяца вырастает до м.