Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима Вход регистрация. Форум самогонщиков Сахарный самогон.
Подготовка и приготовление сусла и браги
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше — получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше — возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе. Хотите уточнить рецепт? Задайте вопрос на форуме. Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов.
Дистиллят из муки пользуется популярностью среди винокуров. Причина здесь не только в доступности исходного сырья, но и в отличной органолептике готового напитка. Дистиллят выходит в меру крепкий, но достаточно мягкий, лишён неприятного резкого запаха. Однако у начинающих самогонщиков на этапе приготовления могут возникнуть трудности, так как технология имеет определённую специфику. Рассмотрим два рецепта получения мучной браги, а также универсальный способ перегона из неё дистиллята.
Высокая цена алкоголя сегодня не гарантирует, что вы купите качественный продукт и не отравитесь. Фальсификат — явление массовое и пока борьба с ним не приводит к успеху. Это и является основной причиной популярности самогоноварения.