Известный факт, что сырая картошка имеет свойство темнеть, когда вступает в контакт с воздухом. Никакой опасности это не несёт, просто блюда с потемневшим картофелем малоаппетитные. И если с целыми клубнями всё понятно, их достаточно залить холодной водой, до момента приготовления, то что же сделать с тертым картофелем, как для драников, чтобы он не потемнел?! Картошка останется светлой и не потемнеет.
Выйдут идеальными: что добавить в деруны, чтобы они не темнели
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
Приветствую, дорогие читатели! Любите драники? Я раньше покупала только готовый хашбраун в Макдоналдсе. Драники, которые я готовила дома выглядели уныло. Ещё во время натирания на тёрке картошка темнела, что придавало блюду неаппетитный вид. Но недавно я узнала несколько лайфхаков, которые и решила испробовать
Даже когда картофель удается быстро натереть с помощью кухонного комбайна, картофельное тесто все равно темнеет, пока один драник жарится за другим. Можно добавить в тесто немного лимонного сока, разведенной в воде лимонной кислоты, измельченного лука или яблока. Драники не потемнеют, если в тесте есть любой молочный продукт — будь то сметана, кефир, сливки или йогурт. Нужна всего ложка.