Какая сковорода самая безопасная для здоровья, а какая самая долговечная? Что выбрать - сковородку из литого или штампованного алюминия, меди, нержавеющей стали или чугуна, с антипригарным покрытием или без?
Почему пригорает сковорода и как это исправить
Если к сковороде начинает прилипать еда, то достаточно проделать несколько простых манипуляций, чтобы старая посуда снова отлично служила. Во время варки или обжаривания картофеля многие кулинары-любители не придают особого значения такому моменту, как использование крышки. И зря. Любая хозяйка знает, что сложно отмыть нагар и застарелый жир со сковородок. Но есть метод, который позволяет справиться с проблемой за пару минут. Мало кто знает о том, что с помощью угля можно привести в порядок сковородку с антипригарным покрытием.
Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Ваши покупки ? Советчица - Заказы и покупки - Другое. Год назад купили чугунную сковороду. Помыла ее металлической мочалкой, прокалила в ней соль, делала первую зажарку как советовали
Идеальная сковорода для каждой хозяйки та, на которой никогда не будут пригорать продукты. При этом материал изделия должен прощать небольшие возможные ошибки готовки и легко чиститься. Именно такими качествами при правильном пользовании обладают сковородки из нержавеющей стали. Выбор сковороды в первую очередь зависит от плиты, на которой вы готовите. Если для газовых и электрических плит требований по материалу сковороды нет, то для индукционных плит подойдут только сковородки с дном, обладающим ферромагнитными свойствами.