Как сделать чтобы сметана не сворачивалась

Как сделать соус со сметаной так чтобы сметана не сворачивалась при запекании?

Всем привет! Очень люблю готовить, точнее тушить в сметанном соусе курицу, рыбу, мясо, грибы. А чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный и бархатный соус всегда соблюдаю три простых правила. Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится.

Как готовить подливу, чтобы не сворачивалась сметана

Сметана в кулинарии — продукт важный. Она входит в состав многих соусов, ее используют при приготовлении сладких и соленых блюд. Но, как известно, при нагревании кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться, что может сказаться на качестве соуса и внешнем виде готового блюда.

Почему сметана сворачивается при тушении?
3 секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус
Темперирование – лучший способ против сворачивания сметаны
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Что нужно делать, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, красивый соус

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. Но не сейчас! Все оказалось очень просто! Конечно, лучше всего взять домашнюю сметану.

384 Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как ввести в соус сметану, чтобы она не свернулась?
392 Регистрация Вход. Ответы Mail.
473 А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке. Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, — это сворачивание молочного продукта.
332 Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд.
352 Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной.
143 Почти каждая хозяйка на кухне сталкивалась с неприятным явлением, связанным со сворачиванием сметаны в супе или соусе. Такая ситуация случается в основном с начинающими поварами, но и более опытных иногда настигает этот кулинарный казус.

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.

Похожие статьи