Как сделать глаза чучелу

Как сделать чучело из головы вашего трофея

Я очень люблю ловить щуку спиннингом, и у меня была мечта — засушить голову трофейной щуки. Прошлой осенью мне удалось поймать щуку весом 3,8 кг. Эту проблему мне помог решить дедушкин знакомый дядька Иван — рыбак с летним стажем. Дядька Иван поделился со мной своим способом изготовления чучела из щучьей головы, о котором я вам сейчас напишу.

Чучело из белки

Но не из всякого трофея может получиться произведение искусства. Лучше всего, если вы добудете желаемый экземпляр птицы весной или поздней осенью. Правда, в последнем случае придется больше повозиться, очищая шкурку от жира, да и оперение будет не столь яркое. Важно и как добыть трофей — нанеся минимальный урон.

Как сделать чучело из рыбьей головы
Этапы создания чучела животного
Таксидермия. Делаем чучело птицы в домашних условиях
Создание чучела для огорода своими руками
Изготовление чучела головы щуки
Умелый - глаза для чучел
Нужна помощь: сделать глаза чучелу щуки
Изготовление чучел
Вопрос по глазам

То пасть раздерут так, что футбольный мяч засунуть можно, то жабры вырвут. Вобщем жесть. Вот и решил поделиться своим опытом. Да еще и закрепить все это дело фотографиями.

Как сделать чучело из головы вашего трофея | Рыбацкая беседка дяди Вади | Дзен
Изготовление чучела головы щуки
Как сделать чучело рыбы и сохранить рыболовный трофей - Мастеркласс Часть 2
Рыбалка в Красноярске - Изготовление чучела, таксидермия! - Рыболовный форум

Таксидермия — искусство создания чучел Таксидермия с латыни — "обработка кожи"; с древнегреческого — "приведение в порядок шкуры" — это ремесло или искусство изготовления чучел животных, птиц, рыб, рептилий и прочих умерших существ, представляющих некую ценность в качестве экспонатов для музеев. Пользуется спросом это ремесло и у охотников и рыбаков при создании чучел добытых ими трофеев. По сути, таксидермисты как специалисты по обработке кожи или шкуры обеспечивают один из наиболее важных этапов создания чучела. Разделка и потрошение рыбы Чучело из головы щуки лучше всего изготавливать сразу, без длительного хранения и заморозки. Перед вспарыванием живота и потрошением рыбы голову нужно аккуратно отрезать. Глаза, к сожалению, не сохранятся.

Похожие статьи