Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. При холодном способе копчения у продуктов появляется свой неповторимый аромат.
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Натуральные и полезные продукты — это всегда хорошо. Коптильня из холодильника, сделанная своими руками, поможет приготовить вкусные домашние балыки и колбасы. Стоимость такой установки невелика, разместить ее можно в частном доме или на даче. Также она подойдет для любителей охоты и рыбалки, помогая переработать дичь или улов. На изготовление конструкции уйдет не более часа, всю работу вполне можно выполнить в одиночку без использования дорогих инструментов и материалов.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
- Прокладка трубы и установка топки
- Коптильные установки для домашнего использования делают из разных материалов.
- Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны.
- И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике, вожделенной мечте каждой советской семьи, бравшей его с боем в очередях и по записи.
- Коптильня из холодильника
- Несмотря на то, что в последнее время в продаже появилось огромное количество различных устройств для копчения продуктов заводского изготовления, многие домашние умельцы не торопятся с их приобретением, предпочитая смастерить коптильню своими руками. Одно из таких нестандартных решений — коптильня из холодильника своими руками.
- В настоящее время в магазинах можно найти коптильню на любой вкус, но творческим людям с пытливым умом такие варианты кажутся неинтересными.
- Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно.
- Коптильня из холодильника – нет ничего проще
- Мадам Брюква. Коптильня из холодильника холодного и горячего копчения.
- Многие любят копчености из-за их неповторимого вкуса и возможности длительного хранения. Гурманы чаще всего отодвигают на второй план ассортимент, предлагаемый в торговых точках, делая выбор в пользу продуктов домашнего копчения.
- Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время. Жалко выбрасывать старый холодильник и есть желание разнообразить рацион?
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов! Холодное копчение своими руками.