Сразу скажу, что обычно делаю творог из простокваши. Как-то хватает терпения дождаться, когда молоко скиснет. Но бывает, что нужен творог, а молоко под рукой только свежее. Именно из свежего молока делают творог многие хозяйки за рубежом.
Домашний творог
Творог начнет формироваться и отделяться от молока, и появится желтоватая сыворотка, похожая на куриный бульон. Если этого не происходит, нагреть смесь до 55С, и тогда вы увидите, как сыворотка появляется по краям. Положить на сито влажную марлю и установить его на миску. Выложить на марлю творог вместе с жидкостью. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Наш рецепт не требует многих ингредиентов и не займет много времени на приготовление. И вы можете быть уверены, что творог будет свежим и натуральным, так как вы приготовите его из свежего молока и яблочного уксуса. Следуйте нашим простым инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком каждый день! Яркая рыжая тыква — один из символов зрелой осени. Блюда из нее скрасят самый пасмурный и дождливый день. Предлагаем тебе рецепт пирога из тыквы, который поднимет настроение в любую непогоду.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности.