Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк. Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
И вот, наконец, собралась! Делать йогурт очень легко! Нужны только молоко, немного вашего любимого йогурта и термометр. Технология приготовления очень проста: надо нагреть молоко почти до точки кипения, быстро остудить его до определенной температуры, добавить в него немного йогурта и поставить на часов в теплое место.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов загустителей и консервантов в описании "натуральных" йогуртов, которые я находила на полках магазинов.