Цукаты из корочек цитрусовых - старинное и совершенно замечательное лакомство. Однажды попробовав домашние цукаты, которые, надо сказать, радикально отличаются от окрашенных в химически-яркие цвета цукатов, продающихся в магазинах, вы больше никогда не будете выбрасывать корки апельсинов. В корке есть горечь и едкость, которые надо ликвидировать. Для этого можно корки или вымачивать, или вываривать.
Домашние цукаты из апельсиновых корок
Зима — время цитрусовых. Их можно есть сами по себе, добавлять в салаты и печь с ними пироги. А из корочек приготовить цукаты. Цукаты — сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные корочки. Их используют для приготовления десертов, кексов, булочек или окунают в расплавленный шоколад, и тогда получаются восхитительные ароматные домашние сладости. Мы предлагаем сделать цукаты из апельсинов, но вы можете приготовить их из лимонов, грейпфрутов или помело.
Дина, Коллекция Рецептов. Вкусные цукаты из тыквы! Тыквенные цукаты в домашних условиях! Простой рецепт натуральных конфет! Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Этот необычный и вкусный полезный десерт может приготовить каждая хозяйка. Вам понадобится только хорошая тыква, немного сахара и при желании цитрусовые и специи. Читайте также о том, чем полезна тыква, как ее выбирать на рынке и какие еще блюда можно из нее приготовить. Крахмал можно исключить из рецепта, но тогда цукаты будут более липкими. Очищенную и нарезанную тыкву положить в ковш. Если нарезать тыкву брусочками, то потом такие цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и подавать как десерт.