Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок. Вложить в разрезы по половинке кружка лимона. В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Людмила Мороз Мои Рецепты. Скумбрия в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт скумбрии с овощами и запеченным картофелем в духовке. Сочная скумбрия с овощами и хрустящим картофелем подойдет на семейный ужин, праздничный стол, и когда гости уже на пороге. Готовится просто, быстро, а получается очень вкусно! Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой.