Для центральной России традиционной считается продажа уже готовой слабосоленой красной рыбы. Правда, позволить себе это удовольствие может не каждый — цена уж больно высока. Цена же на свежую рыбу, а тем более замороженную, порядком дешевле. Если рыба замораживалась однократно, она абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и ее смело можно посолить и самому.
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось сёмга, форель , который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал.
Солёная нерка
Нерка считается одной из вкуснейших рыб семейства лососевых. Спутать её с другой рыбой сложно, так как из-за особенностей рациона нерки, её мясо обладает интенсивно красным цветом, с тоненькими прожилками жира. Благодаря этому жиру, мясо нерки остаётся невероятно нежным и в солёном виде, и в копчёном. Малосольная нерка готовится достаточно быстро, и готовый продукт можно использовать в рыбных салатах, или, как самостоятельную закуску.
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты.