Вареная куриная грудка и филе индейки на пару — самая фотографируемая еда в «Инстаграме» фитнес-звезд. Мясо обеих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Но даже если вы не тренируетесь в зале семь раз в неделю по три часа, то вопрос «какое мясо полезнее — курица или индейка?
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)
Таблица Калорийности. Образец диеты. Запиши количество и единицу измерения.
Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок. Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира.
Куриное филе — белое мясо грудной части курицы. Это один из легкодоступных и диетических продуктов в ежедневном рационе. Филе подходит и детям, и взрослым, а также тем, кто страдает от избыточного веса. Это возможно благодаря большому количеству белков и низкому содержанию жиров. Польза куриного филе заключается в содержании животного белка, который необходим для укрепления мышц и клеток всего организма. Химический состав продукта содержит витамины группы В и железо.