Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее — это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово — японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша».
Корейская лапша быстрого приготовления с яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Тайская кухня популярна далеко за пределами королевства. В нашей стране тайская кухня пока еще скорее экзотика, но все же она, наравне с китайской кухней, быстро завоевывает признание. Конечно, пока ее популярность сильно уступает японской кухне а точнее, роллам и суши , ну да времена меняются. Мода приходит и уходит. Если спросить у наших соотечественников, побывавших в Таиланде, какие блюда из местной кухни им запомнились, они скажут — суп Том Ям, суп Том Кха, лапша Пад Тай, тайские карри и салат из зеленой папайи Сом Там.
- Пошаговый рецепт с фото
- А вы знали, что одни и те же продукты могут иметь разную калорийность в сыром и приготовленном виде?
- Автор: Алексей, Читатель и автор Food.
- Рецепты на День влюбленных.
Лапша быстрого приготовления — макаронное изделие в виде предварительно приготовленного и высушенного блока и приправы к нему. Сухие блоки предназначены для замачивания в кипятке в течение нескольких минут перед употреблением. Сушеный блок первоначально был создан путем обжарки во фритюре варёной лапши, и это до сих пор основной метод, используемый в азиатских странах. В западных странах предпочтение отдается блокам, высушенным воздухом.