Картофель — один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными.
Диетический картофель фри
Здоровое питание тренд последних лет, который не только формирует образ жизни, но и гастрономические привычки. Румяные и сочные ломтики картофеля — гарнир, достойный практически любого блюда. Но приготовить ароматный картофель можно по-разному. И сегодня всем любителям вкусной и здоровой пищи я предлагаю такой вот ПП рецепт картофеля, запеченного в духовке.
Ароматный запеченный картофель в духовке — это отличное низкокалорийное блюдо. Картофель содержит углеводы, клетчатку, витамины А, В1, С, фолиевую кислоту. Предлагаю приготовить картофель в духовке в сметанном соусе с чесноком. Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения. Углеводы: 11 г.
Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Чтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком. Точно так же советую поступить с курицей — и блюдо будет попросту таять во рту!