На мангале можно приготовить не только шашлык или овощи. Ценители этого способа готовки однозначно посоветуют рыбу.
Кета на гриле: как готовить, с чем подавать и лучшие рецепты
Лук режут кольцами. Немного разминают руками, чтобы он дал сок. Кладут на стейки.
Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты — это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки. Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины — около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом — благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.
- Шаги приготовления
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Скачивайте приложения.
- Приправа для рыбы. Реклама помогает Овкусе.
- Пошаговый фоторецепт
- Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина!
- Кета — рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой.
- Tatanj Поваренок 7 уровня.
Добавить растительное масло и соль. Добавить сок лимона. Поперчить и перемешать.