Все, наверное, знают, что магазинная ливерная колбаса, мягко сказать, не бывает вкусной. Во всяком случае, мне попадалась именно такая, поэтому я всегда готовлю ее в домашних условиях. Предлагаю и вам попробовать ливерную колбасу, приготовленную в кишке по моему рецепту. Колбаска получается невероятно вкусной и ароматной, она отлично режется, хотя ее можно и намазывать на хлеб, как паштет.
Колбаса кровяная с ливером
Телефон или почта. Чужой компьютер. Кулинарная книга. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки.
Чтобы найти самый вкусный рецепт домашней ливерной колбасы, нужно опробовать хотя бы несколько разных способов. Вариантов приготовления блюда предостаточно, всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя. Приготовленный своими руками продукт превосходит покупной по вкусу и качественному составу продуктов. Существует много пошаговых рецептов ливерной колбасы в домашних условиях, которыми можно воспользоваться. Для нее подойдут любые субпродукты: почки, сердце, легкие, печень. Ливер может быть говяжьим, свиным, куриным, бараньим и комбинированным.
Ливерная колбаса домашняя
Те, кто хоть раз попробовали настоящую домашнюю ливерную колбасу, уже никогда не купят ее магазинный вариант. Домашняя колбаса с ливером — безумно вкусная, сочная и полезная, в ней не содержатся заменители, загустители, ароматизаторы и глюконат натрия — только свежие ингредиенты, поэтому такое мясное блюдо можно с легкостью подавать и детям на завтрак, обед либо ужин. Готовится колбаса очень легко, однако при фаршировании оболочек или кишек помните о том, что их не нужно набивать слишком плотно, так как и манная крупа, и ливер при термической обработке увеличиваются в два раза.