Зерна консервированной кукурузы широко используются в салатах с ранней осени до Веселый, жизнерадостный оттенок желтого украсит любое праздничное и повседневное блюдо. Приобретая баночку с магазинной полки не всегда можно быть уверенной в использовании хороших ингредиентов, поэтому приготовление лучше взять в свои руки. Тем более, что исходный продукт стоит копейки, а вот уже готовая продукция из супермаркета может своей ценой укусить.
3 варианта заготовки кукурузы на зиму
Кукуруза — любимое лакомство детей и взрослых. Ее готовят в разных вариациях и едят в отварном и сыром виде. Надолго сохранить культуру можно с помощью консервации. Существует множество рецептов и секретов, как быстро законсервировать кукурузу в домашних условиях на зиму. Из маринованной культуры готовят всевозможные салаты, добавляют к гарнирам и супам и едят просто так.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до минут. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
- Выбираем кукурузу для консервации
- Читайте также: Рыбный салат с овощами и кукурузой. Приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях довольно просто, ведь кроме кукурузы используют только воду, соль и сахар.
- Вкуснейшая простота. Кукуруза, консервированная в домашних условиях.
- Все будет вкусно! Консервированная кукуруза бондюэль в домашних условиях.
- Консервированная кукуруза на зиму
- Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь.
- Консервированная кукуруза в домашних условиях готовится достаточно легко. Полезней всего консервировать початки молодой кукурузы сахарных сортов.
- Тем, кто любит подавать кукурузу как гарнир к мясным блюдам, можем порекомендовать законсервировать кукурузу в початках на зиму.
- Сладкая кукуруза на зиму
- Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром.
- Лето — период фруктов и овощей. Особенно его ждут те, кто любит свежую горячую кукурузу.
- С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки.
Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза — вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона.