Режим работы: с до Пн-Пт. На сегодняшний день невозможно представить современный духовой шкаф без функции конвекции.
Что такое конвекция в духовом шкафу
Духовка подходит для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Запекание — это отличная альтернатива жарки, с помощью которой готовят мясо, рыбу, овощи или выпечку с меньшим количеством масла или без него вовсе. Для этого, чтобы все запеклось равномерно, а вкус был наиболее насыщенным, в духовых печах используется специальная технология - конвекция. Слово «конвекция» имеет латинское происхождение.
Бытовая техника постоянно совершенствуется и находятся все новые решения, упрощающие и делающие более комфортным наш быт. Например, производители духовых шкафов решили проблему неравномерного пропекания блюд и выпечки с помощью функции конвекции, которой оснащены большинство современных духовок. Конвекция — это физический процесс перемещения тепла, осуществляемое воздушным потоком. В каждом духовом шкафу происходит естественная конвекция — образующийся в нем горячий воздух поднимается, а на его место опускается более холодный. В естественных условиях этот процесс происходит слабо, поэтому духовка прогревается неравномерно. Чтобы блюдо пропеклось, хозяйки ставят на дно духовки посуду с водой, переставляют местами противни, переворачивают выпечку и т.
Задумались о покупке духового шкафа, но теряетесь в выборе? Сегодня подробно расскажем о режиме конвекции. С ней любое блюдо превратится в кулинарный шедевр. Главное — правильно подобрать печь. Куда мне браться за кулинарные изыски?! С одной стороны противня все разварилось, с другой — наоборот, не пропеклось.