Изысканный вкус нежного мяса копчёного перепела по праву считается деликатесом. В нём присутствует довольно много белка, различных витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Процент жира очень низок, углеводы отсутствуют. Мясо копчёного перепела считается диетическим, оно не вызывает аллергических реакций.
Рецепт фазана из 16 века
Которых известен немногим, являются одним из самых изысканных блюд , можно даже сказать, деликатесом нашего времени. Опалённую перепёлку разрезают вдоль груди на отдельные части, затем промывают водой и солят. Посол перепелиных тушек лучше делать при низкой температуре.
Инструкция по работе c аламбиком "Премиум"
Рыбу выбираем не самую мелкую, примерно грамм. Если сами выловили — потрошим, в магазине по дороге на дачу можно купить уже потрошеную форель. Добавляем специи в виде молотого черного перца в области брюшка. Любители поэкспериментировать могут добавить лавровый лист, укроп, петрушку, а также душистый горошек, всё на вкус — экспериментируйте на здоровье.
Копченые перепела — редкий деликатес на праздничном столе. А все потому, что магазинный продукт не всегда отвечает запросам потребителей, при его изготовлении часто используются консерванты и добавки. Чтобы на вашем столе всегда было вкусное угощение, используйте рецепт копчения перепела в домашних условиях. Для копчения перепелов приобретается только свежая тушка.