Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Выбираем качественный металл для собственной коптильни
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ".
Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки.
- Принцип копчения
- Как выбрать коптильню, которая не прогорит?
- Весна и лето, наиболее благоприятные времена для выездов на природу, как с семьей, так и с друзьями.
- Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом.
- Холодное и горячее копчение
- Купить коптильню — дело нехитрое.
- Хозяева дачных и приусадебных участков для отдыха на природе обзаводятся мангалами и коптильнями.
- Пожалуй, таких людей, которые бы не любили копчености, просто не существует.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.