Мясо, рыба, мясные или рыбные продукты можно коптить по холодной или горячей методике. Работая по первому варианту, вы создадите плотное блюдо. И его первоначальная структура не изменится. К тому же процесс, идущий по холодному методу, подразумевает затрату большого количества времени.
Как сделать коптильню своими руками
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных! Хочу посоветовать вам, построить у себя на участке коптильню, в которой можно будет коптить продукты. Домашнее копчение намного вкуснее и безопаснее магазинного.
Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях. Для данного процесса необходимо специальное приспособление — коптильня. Можно сделать самодельную коптильню. Материалы для ее изготовления могут быть разными, все зависит от ваших желаний и возможностей. Некоторые хотят сложные стационарные конструкции для горячего и холодного копчения больших и малых объемов, а другим достаточно сделать небольшое устройство. Коптильня из бочки своими руками считается самым простым способом, который не потребует больших затрат.