Ротан, далеко не самая популярная рыба среди рыболовов, некоторые её даже выбрасывают, объясняя это тем, что она страшная и похожа на зубастую жабу. Но всё же тех, кто оценил её гастрономическую ценность, становится всё больше. Я же никогда не пренебрегал этой не привлекательной рыбой и даже пристрастил к её ловле пару друзей.
Котлеты из ротана, мой личный рецепт.
Главная Вторые блюда Котлеты Котлеты из ротана. Котлеты из ротана. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
Вкусные котлеты из ротана с незабываем названием — рыбацкие. По данному рецепту можно приготовить данное блюдо из разной рыбы, не только ротана. Когда много маленьких головешек-ротан , попробуйте сделать именно котлеты, они будут необычно сочными, нежными, сытными и невероятно вкусными. Первый не простой вопрос для хозяйки. Как разделать ротана на котлеты? Берем тушку, режим голову и хвост, чтобы сохранилась только тельце.
- Как приготовить рыбные биточки с хлебом
- Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком.
- В кулинарии ротан используется редко, а все потому, что это мелкая рыба и на ее подготовку всегда уходит много времени.
- Ротан — мелкая рыбёшка, которая у нас в изобилии водится в небольших озёрах недалеко от дачи.
Котлеты из ротанов — это очень вкусное блюдо. Такие рыбные котлеты можно подавать особым способом. Лучше всего котлеты подать в тарелках-тарталетках. Тарталетки можно приготовить из слоеного теста. Если же хотите удивить своих близких и гостей, подайте котлеты из ротана в крутонах из немного поджаренного и подсушенного белого или ржаного хлеба.