Куриные оладушки — простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то — куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное — оладушки.
Рубленые котлеты
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом.
Этот куриные котлеты рецепт придутся по душе, даже самому известному гурману. Они никогда не остаются после застолий и вмиг улетают со стола. А также, это отличный способ поддерживать фигуру в отличной форме. Блюдо, приготовленное таким способом, не прибавит ни одной лишней калории к вашим бедрам. Лучший рецепт котлет К тому же в порции находится всего калорий, а это целых три небольшие котлетки. Чтобы котлеты из куриного фарша вышли диетическими, их запекают в духовке, но корочка получится не такой румяной