Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
Жареные куриные окорочка с чесноком на сковороде
В целом жарим курицу около минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово. Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!
Приготовить вкусно и сытно куриные окорочка можно на сковороде. Предлагаю предварительно замариновать окорочка в специях с добавлением чеснока и пожарить их затем на сковороде. Получаются жареные куриные окорочка с чесноком на сковороде аппетитными и сочными. Такое блюдо можно предложить и для будничного рациона, и на праздничный ужин.
Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке , это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать, если на даче или на отдыхе такой техники нет, а покормить семью нужно быстро и сытно? Выход один — пожарить курочку на сковороде. Сейчас я покажу и расскажу, как это можно сделать просто и вкусно, вам останется только приготовить любимый гарнир и салат. Возьмите все продукты по списку. Приправы используйте свои любимые.